2024/02/20
天ぷら盛り合わせ
豆腐ステーキ
金平ごぼう
本日のメニューは、天ぷら盛り合わせ&金平ごぼうです天ぷらはポルトガルから伝来し江戸時代に庶民に広がった日本料理です
ポルトガル語の調味を意味する「テンペロ」が語源とされています
今回のミノヤランチの天ぷら盛り合わせには海老、ちくわ等を使いました
色々な味の天ぷらが楽しめて箸が進むお弁当となっています
更に今回は炊き込みご飯ですので
ぜひ召し上がってみてください
本日のメニューは、豆腐ステーキです健美膳で人気の豆腐ステーキに今回はコチュマヨソースをかけました
韓国料理に欠かせない甘辛味噌のコチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせて作ったソースはピリッとした辛みの中に
コクと旨味がありマヨネーズのまろやかさが活きた絶妙な味わいです
シンプルな味でフワフワ食感の豆腐ステーキとの相性抜群なので
ぜひ召し上がってみてください